La Plage Nespresso : le programme des Chefs du Festival

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La Plage Nespresso fait toujours son cinéma ! What else ?

la Plage Nespresso véritable lieu de vie durant le Festival  accueillera pour la quatrième année consécutive cinq Grands Chefs. Non seulement, ils sont partenaires de la Semaine de la Critique avec les films en compétition, mais pour l’occasion, Nespresso fait rimer gastronomie et cinéma lors d’événements culinaires uniques.

Le Grand Prix Nespresso

Les chefs  célébreront le 7e art avec passion et gourmandise. Partenaire du Festival de Cannes depuis déjà dix ans, Nespresso a toujours cultivé des liens étroits avec le monde du Cinéma, avec George Clooney et Jean Dujardin dans les publicités. Le Grand Prix Nespresso est décerné par le Jury de la Semaine de la Critique à l’un des sept longs métrages de la compétition.La Plage Nespresso : le programme des Chefs du Festival

Champion du Monde de Pâtisserie, le Chef Jérôme de Oliveira confectionnera des petits déjeuners gastronomiques à La Plage Nespresso les jeudi 18, samedi 20, dimanche 21 et mercredi 24 mai 2017. Outre ses délicieuses viennoiseries, brioches aux pralines roses, flans et autres Bubble Cakes artisanaux, Jérôme de Oliveira dévoilera son exquise Tarte Confidences au café vertuo.

L’ensemble des merveilles sucrées élaborées par le Chef sera proposé en accord avec les Grands Crus Vertuo. L’occasion pour les festivaliers de bien commencer la journée et de (re)découvrir le café au format Mug

Jérôme de Oliveira et sa Tarte Confidences au café vertuo

Jérôme de Oliveira et sa Tarte Confidences au café vertuo

 

La Plage Nespresso : le programme des Chefs Cannes 2017

Au dîner, les Chefs se succéderont et délivreront tour à tour leur interprétation de l’univers d’un réalisateur. Chaque soir, une soixantaine de convives vivra ainsi une expérience très convoitée tant gastronomique que cinématographique.

Cette année, ce sont Arnaud Tabarec (Restaurant Le Roof, Cannes), Pierre Gagnaire (Restaurant Pierre Gagnaire, Paris, 3*** Michelin), Arnaud Faye (Restaurant La Chèvre d’or, Èze, 2** Michelin) et Alessandro Negrini (Restaurant Il Luogo di Aimo e Nadia, Milan, 2** Michelin) qui ont été retenus au casting de ces dîners d’exception sur la Plage Nespresso.

Nespresso fait son cinéma 2017

La programme de la Plage Nespresso 2017

Au sein d’une ambiance rappelant l’univers d’un réalisateur, les Chefs offriront à déguster une ou plusieurs recettes construites autour des Grands Crus d’exception Nepal Lamjung et Kilimanjaro Peaberry. Issus de terroirs rares, ces cafés Pure Origine ont été conçus pour offrir de nouvelles expériences et des saveurs inédites aux clients des tables étoilées.

Jeudi 18 mai 2017, Arnaud Tabarec ouvrira les festivités avec un « Flying Dinner » rendant hommage à l’univers coloré de Pedro Almodovar (président du Jury du Festival de Cannes 2017).

Dans une ambiance typiquement espagnole, le Chef du restaurant cannois Le Roof proposera une ribambelle de tapas gastronomiques, parmi lesquels un oeuf parfait en cappuccino « champignons-arabica » ou encore une bouchée de poulet pané au chorizo, jus infusé au Grand Cru Indriya from India.

Arnaud Tabarec et son oeuf parfait en cappuccino champignons-arabica

Arnaud Tabarec et son oeuf parfait en cappuccino champignons-arabica

Véritable monument de la gastronomie, l’iconoclaste Pierre Gagnaire prendra la suite les vendredi 19 et samedi 20 mai 2017 pour des dîners aussi sensibles et inspirés que l’univers de Claude Sautet, réalisateur choisi par le Chef. Passionné de cinéma et profondément touché par le « portraitiste du cinéma français »,

Pierre Gagnaire contera ses histoires gastronomiques autour de plats aux saveurs étonnantes, à l’image de l’audacieux Croquant glacé à la vanille Tahaa, asperge verte, morilles et caramel au Grand Cru Exclusive Selection Nepal Lamjung.

Pierre Gagnaire - Croquant glacé à la vanille Tahaa, asperge verte, morilles et caramel au Grand Cru Exclusive Selection Nepal Lamjung

Pierre Gagnaire – Croquant glacé à la vanille Tahaa, asperge verte, morilles et caramel au Grand Cru Exclusive Selection Nepal Lamjung

Autre surdoué de la cuisine Française, Arnaud Faye, récemment nommé à la tête du restaurant La Chèvre d’Or où il défend deux étoiles, se frottera lui aussi à l’univers chaleureux de Pedro Almodóvar lors de dîners les mardi 23 et mercredi 24 mai 2017. Sensible à l’univers très humain du réalisateur espagnol, Arnaud Faye affirme que cuisine et cinéma ont de commun l’envie de procurer des sensations.

Son émotion, le Chef la partagera notamment au travers d’un explosif « bomba » aérien, aubergine confite et Grand Cru Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry.

Arnaud Faye - « bomba » aérien, aubergine confite et Grand Cru Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry

Arnaud Faye – « bomba » aérien, aubergine confite et Grand Cru Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry

Enfin, Alessandro Negrini, acolyte de Fabio Pisani au restaurant doublement étoilé Il Luogo di Aimo e Nadia à Milan, clôturera le bal le vendredi 26 mai 2017. Pour son dîner, le Chef Italien rendra hommage à l’univers d’un autre italien : Matteo Garrone (Gomorra, Tale of Tales).

Touché par la poésie et la « force de la matière brute » se dégageant des œuvres du réalisateur, Alessandro Negrini régalera ses convives de mets créatifs, construits autour de produits italiens d’exception tels que la scarmoza fumée, la ricotta de bufflonne, le risotto Carnaroli ou encore l’huile d’olive de Nocellara. Sobrement intitulé « Black coffee & Lemon » son dessert au Grand Cru Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry promet des sensations gastronomiques inédites.

Alessandro Negrini - Black coffee & Lemon

Alessandro Negrini – Black coffee & Lemon

Nul doute qu’au cœur de l’ambiance cannoise, les quelque privilégiés invités aux dîners Nespresso vivront des instants culinaires d’exception.

Pour les festivaliers présents à Cannes durant le FIF, vous pouvez retirer des invitations pour des petits déjeuners, où encore gagner des dîners gastronomiques à la plage Nespresso  entre le 17 et le 28 mai.

Rendez vous à la boutique située au 21 rue des Belges, 06400 Cannes. What else ? (on ne peut pas s’en empêcher !)

(photos : Emmanuel Nguyen Ngoc)

 

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